Организация школьного питания
В ОУ разработаны «Положения о школьной столовой», «Положение об организации школьного питания». Разработан и утверждѐн план мероприятий по организации школьного питания в ОУ, организован внутришкольный контроль на год администрацией ОУ.
График питания: завтрак (перемена после 2 урока): 10.10-10.30; обед (перемена после 4 урока): 12.10-12.30
Горячим питанием охвачено–-100% учащихся.
Столовая располагает на 70 посадочных мест. Организация и рацион питания обучающихся согласованы с органами Госсанэпиднадзора. Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составлено примерное меню на 10 дней, в соответствии с нормами СанПиН 2.4.5.2409-08.Сотрудники пищеблока строго соблюдают требования личной гигиены.
Школьная столовая удовлетворяет требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08. Ежегодно проходит освидетельствование. В школу продукты поставляются по договорам поставщиками. В столовой имеется оборудование для хранения продуктов, просроченные продукты утилизируются. Строго выполняются все правила по приготовлению блюд. На пищеблоке имеет место учѐтная документация. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии продуктов от каждой партии приготовленных блюд.
В формировании культуры питания задействованы все службы школы: администрация, педагоги, медицинский работник и технический персонал. В связи с этим вопросом проделаны следующие мероприятия: организация перемен для приема пищи(20 мин.); включение вопросов о культуре питания в план учебных программ по биологии, ОБЖ, психологии и др; осуществление контроля за соблюдением сбалансированного питания (дневной, недельный, годовой);контроль пищевого рациона (достаточность, сбалансированность, правильность, сочетание продуктов);использование различных форм массовой пропаганды культуры здорового питания; организация создания банка данных о социально неблагополучных семьях и охват питанием детей из таких семей.